Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

SOLOMILLOS DE CERDO CON PERAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Solomillo de cerdo
2 - ud
3 ud
Peras
2 - ud
3 ud
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Chalotas
2 - ud
3 ud
Aceite
50 - ml
100 ml
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Vino blanco
150 - ml
300 ml
Coñac
100 - ml
200 ml
Huevos
1 - ud
2 ud
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las peras y ponerlas a cocer, partidas por la mitad, con el vino blanco un vaso de agua, sal y pimienta hasta que estén blandas. Reservar por separado, el caldo y las peras.

En una cazuela con aceite, dorar los solomillos cortados en trozos grandes. Cuando estén dorados añadir la mantequilla y las chalotas picadas. Rehogar bien.

Calentar el coñac en un cacillo, prenderle fuego por debajo y echarlo sobre los solomillos.

Cuando se extinga la llama añadir la nata y el caldo de la cocción de las peras.

Poner todo a fuego suave hasta que los solomillos estén tiernos. Alrededor de 15 minutos Cuando estén hechos sacarlos y ponerlos en la fuente de servir con las peras alrededor. Mantenerlos un poco al calor mientras se termina de hacer la salsa

Batir las dos yemas de huevo con dos cucharadas de salsa. Incorporar a la cazuela con el resto de la salsa batiendo enérgicamente y con el fuego vivo.

Bien caliente verterlo sobre los solomillos. Servir enseguida.

Notas:

Tener la precaución de quitar la campana extractora mientras se quema el alcohol del coñac. Tener tambien a mano una tapa para tapar la sartén en caso de necesidad. Estas son dos medidas de seguridad a tener en cuenta.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes