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CREMA DE LENTEJAS CON FOIE Y JAMóN IBéRICO

  • Dificultad:
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

10
Lentejas
200 -gr
Pimientos verdes
1 -ud
Cebollas
2 -ud
Puerros
1 -ud
Ajo
4 -diente
Agua
1 -litro
Patatas
2 -ud
Sal
10 -gr
Foie mi-cuit
150 -gr
Jamón (punta)
2 -ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Para la crema de lentejas:
Sofreimos en el aceite el pimiento picado, la cebolla y el puerro. Añadimos los dientes de ajo con su piel y agregamos luego las lentejas, que se rehogarán. Vertemos el agua caliente y dejamos cocer lentamente removiendo de vez en cuando para que no se queden pegadas en el fondo de la cazuela. Al cuarto de hora de cocción se añadimos las patatas de tamaño pequeño peladas y troceadas y cuando las lentejas estén blandas retiramos la piel de los ajos, añadimos el foie y trituramos todo, después colaremos el resultado por un chino fino y damos el punto de sal.

Troceamos la punta de jamón ibérico en tiras pequeñas y finas.

Dispondremos la crema en copas y ponemos el jamón por encima de forma caprichosa y colocaremos una cucharilla dentro de las copas.

Notas:

La crema se puede preparar el día anterior y calentar antes de emplatar y servir.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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