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ESPAGUETTIS CON CHIRLAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Spaguetti
500 - gr
1 kg
Chirlas
250 - gr
500 gr
Cebollas
1 - ud
1 ud
Tomates
2 - ud
3 ud
Laurel
1 - hoja
1 hoja
Caldo de pescado (pastilla)
1 - ud
1 ud
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
3 cucharada (45 -ml)
Perejil
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner las chirlas en agua con un buen puñado de sal para que escupan la arena, durante unas dos horas.

Poner en una cazuela de barro aceite, añadir la cebolla y el ajo picados y sofreír lentamente para que se hagan sin quemarse.

Añadir los tomates pelados y sin pepitas y chafarlos sobre la cebolla, siempre a fuego lento.

Cuando esté todo blando, añadir el laurel, el perejil, la pastilla de caldo y un poco de agua.

Sazonar y dejarlo hervir unos minutos.

(Hasta éste punto, puede estar preparado con antelación)

Añadir las chirlas y dejar que se abran.

Mientras tanto poner a cocer los espaguetis, el tiempo que indique el paquete.

Una vez cocidos, escurrirlos bien y añadirlos a la cazuela con las chirlas.

Mezclar todo y servirlo enseguida en la misma cazuela.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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