Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

JAMÓN AL PEDRO XIMENEZ CON ESPÁRRAGOS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Jamón de york (lonchas )
6 - ud
6 ud
Pedro ximenez
1 - tacita (100 -ml)
1 taza (200 -ml)
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Maizena
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Espárragos blancos
6 - ud
12 ud
Huevos
1 - ud
1 ud
Pan rallado
50 - gr
100 gr
Aceite
100 - ml
100 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar las lonchas de jamón por la mitad. Reservar.
Hacer un caldo con la pastilla.

Poner el Pedro Ximenez en un cazo y acercar al fuego para que se reduzca. Cuando empiece a engordar, añadir 1 taza del caldo. Dejar que rompa a hervir, y ligar una salsa con un poco de Maizena. Reservar.

Secar bien los espárragos, Pasarlos por huevo batido y pan rallado y freír en aceite caliente.

Poner las medias lonchas de jamón en una fuente de servir.

Regarlas con la salsa caliente y poner los espárragos empanados alrededor.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes