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POLLO ADOBADO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pollo
1 - ud
1 ud
Patatas
2 - ud
3 ud
Ajo
1 - diente
2 diente
Sal
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Orégano
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (20 -gr)
Pimienta negra (grano)
6 - ud
12 ud
Limón
1 - ud
1 ud
Aceite
1 - cucharada (20 -ml)
3 cucharada (45 -ml)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Mezclar en el mortero todos los ingredientes del adobo (ajo picado, sal, orégano, granos de pimienta negra machacados, zumo de limon, aceite).

Poner el pollo troceado en una ensaladera y embadurnar bien los trozos con el adobo. Tapar y dejar en la nevera un mínimo de tres horas.

Cocer las patatas con piel. Pelarlas y cortar en rodajas medianas.

Encender el horno fuerte.

Poner el pollo en una fuente plana o en la bandeja del horno. Asar el pollo una hora.

Pasada la primera media hora, sacar la bandeja, dar vuelta a los trozos y poner las patatas alrededor.

Bajar la temperatura del horno a 180º y tener otra media hora.

Pasar los trozos de pollo a una fuente de servir y poner las patatas alrededor.

Desglasar la bandeja y echar la salsa por encima.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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