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POLLO AL CAVA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pollo (cuarto)
3 - ud
6 ud
Cebollas
1 - ud
1 ud
Ajo
1 - diente
1 diente
Champiñones
125 - gr
250 gr
Cava seco (benjamines)
1 - ud
2 ud
Nata líquida
50 - ml
100 ml
Pan de molde
2 - rebanada
2 rebanada
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar las rebanadas de pan en dos triángulos cada una y freírlas sin que se quemen. Reservar para el adorno.

Limpiar y salpimentar los cuartos de pollo por ambos lados.

Colocarlos, con el lado de la piel hacia abajo, en una bandeja de horno y calentar fuerte el horno a 250º antes de meterlos. Tenerlos en esa posición durante media hora y darles la vuelta para que quede la piel hacia arriba manteniéndolos durante otra media hora.

Durante la primera media hora del horno, preparar lo siguiente:

Poner en la sartén un poco de aceite y un poco de mantequilla a calentarse.
Freír la cebolla y el ajo bien picados y hacerlo a fuego lento para que no se quemen.
Añadir los champiñones lavados y cortados en cuartos. Dejar que se hagan un poco y regarlos con el cava.

Dejar que rompa el hervor y agregarlo al pollo cuando se le de la vuelta pasada la primera media hora de asado.

Sacarlo del horno cuando cumpla la hora de horno y poner el pollo en la fuente de servir.

Poner al fuego la bandeja del horno, y añadir la nata. Dar un hervor para ligar la salsa y verter sobre el pollo.

Poner alrededor del pollo los triángulos de pan frito y servir enseguida.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes