Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

COCIDO MADRILEÑO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Garbanzos
250 - gr
500 gr
Tocino blanco
50 - gr
100 gr
Jamón (punta)
1 - ud
2 ud
Morcillo
400 - gr
750 gr
Pollo (cuarto)
1 - ud
1 ud
Chorizo
75 - gr
150 gr
Repollo
1 - ud
1 ud
Patatas
1 - ud
2 ud
Fideo fino (cabellin)
40 - gr
75 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

En un puchero donde puedan caber bien todos los ingredientes, se ponen dos litros de agua fría con la carne el pollo el tocino y el jamón. Se acerca al fuego y cuando rompa a hervir se va espumando. Seguido, se echan los garbanzos metidos en una red apropiada (que se vende en las ferreterías que tienen cosas de cocina) se añade sal y se sigue espumando si es necesario.

Los garbanzos estarán en remojo desde la noche anterior.

Se deja cocer lentamente hasta que los garbanzos estén tiernos. En olla a presión, alrededor de 45 minutos.
El chorizo se cuece aparte.

En otro puchero se pone agua, cuando esta hirviendo se agrega el repollo con un poco de sal.
Una vez cocido, se escurre bien y se rehoga con un sofrito de aceite con ajo. Se mantiene al calor

Cuando los garbanzos están tiernos, se saca el caldo para hacer la sopa, dejando en el puchero cantidad suficiente para cocer las patatas, que se cortan en cuarto si son grandes. Dejar que se hagan con todos los ingredientes.

Cocer la sopa en el caldo.

Servir la sopa en sopera. En una fuente grande, los garbanzos escurridos, las patatas a un lado y la verdura en el otro.

En fuente aparte, sacar la carne, el pollo el chorizo y el tocino

Notas:

Al ser éste un plato completo con legumbre verdura y proteinas, aconsejo tomarlo como plato único y completar la comida con un postre suave y refrescante.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes