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PENCAS DE ACELGAS EN SALSA VERDE

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Acelgas
750 - gr
1.5 kg
Jamón de york
100 - gr
200 gr
Huevos
1 - ud
2 ud
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Aceite
100 - ml
100 ml
Ajo
2 - diente
4 diente
Perejil
2 - cucharada (25 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Vino blanco
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar y trocear las pencas en trozos regulares y cocerlos en agua y sal durante 10 minutos para que queden al dente. Reservar el agua.

Escurrirlas y ponerlas sobre un paño en una bandeja.

Poner sobre la mitad de las pencas un trozo de jamon de York del mismo tamaño que la penca, y poner encima otra penca formando como un bocadillo.

Pasar las pencas por harina y huevo y freirlas con un fuego moderado, para que el aceite no se queme.

Ponerlas una vez fritas en una cazuela de barro y reservar.

Preparar la salsa poniendo en una sartén aceite crudo y abundante y freír los ajos muy picaditos y abundante perejil picado. Sofreirlo sin que se queme y echar una cucharada de harina, separando la sartén del fuego para que se fría sin quemarse.

Volver a poner en el fuego y echar el vino blanco y un vaso del caldo de cocer las pencas.

Cuando esté ligada la salsa, añadir a la cazuela donde están las pencas y dejarlo hervir lentamente, durante 5 minutos.

Servir en la misma cazuela.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes