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PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Espinacas
500 - gr
1 kg
Huevos
3 - ud
6 ud
Gambas
250 - gr
500 gr
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Leche
100 - ml
200 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cocer las espinacas durante 3 minutos, pasar por agua fría, escurrir y reservar.

Cuando estén bien escurridas, picarlas en la tabla. Reservar.

Pelar las gambas y reservar las colas.

Untar de aceite un molde de tipo cake y cubrir el fondo con un papel vegetal.

Poner en el fondo un tercio de las espinacas. Sobre ellas, colocar la mitad de las gambas. Poner encima de las gambas, otro tercio de espinacas, sobre ellas el resto de las gambas y terminar con el resto de las espinacas.

Batir los 6 huevos con 150 cc. de los 200 cc. de nata, sal y pimienta.

Verter dentro del molde y cocer al baño de María en el horno durante 45 minutos. Comprobar con una aguja el punto de cuajado.

Desmoldarlo y servir cubierto con parte de la salsa y el resto en una salsera.

SALSA.- Poner las cabezas de las gambas en una sartén con un poco de mantequilla y dorarlas bien. Cuando estén bien doradas, añadir los 200 cc. de leche, dejar que rompa el hervor y retirar del fuego dejando que se haga una infusión. Colar y reservar.

Hacer una besamel ligera con el harina, mantequilla y la leche reservada de la infusión de las cabezas de las gambas. Cuando esté ligada la besamel, añadir los 50cc. que quedan de los 200 cc. de nata y dar un nuevo hervor.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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