LAS RECETAS DE COCINA

- Dificultad: Fácil
- Thermomix: NO
Celíacos
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- Autor: Domiciliaria
Ingredientes:
2/3
5/6
* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.
Forma de hacerlo:
CALDO: Se puede hacer el caldo, dorando un poco huesos y pechuga de pollo y las verduras. Añadir 2 litros de agua y dejar hervir bastante para que se reduzca y se concentre. Sacar la pechuga cuando esté tierna y reservar picadita. Colar el caldo y reservar.
Si se prefiere, se puede utilizar caldo de ave en PASTILLA.
Poner en la bandeja del horno, o en una sartén, la harina para que se tueste. Tener cuidado de no tostarla demasiado porque oscurece mucho la crema.
Estofar, en aceite y margarina, el puerro picado hasta que esté blando. Añadir las peras troceadas y estofar también. Añadir el curry y por último la harina.
Ligar poco a poco la crema con el caldo evitando que se hagan grumos.
Triturar con la batidora y colar por el chino.
Calentar de nuevo en la cazuela.
Poner en la sopera la yema con la nata bien mezclada. Añadir la sopa bien caliente.
Servir en un bol aparte los picatostes mezclados con la pechuga picadita.
Notas:
Unidades de Medida empleadas:
- 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
- cucharada = cucharada sopera
- cucharadita = cucharillas de cafe o postre
- vaso = vaso de agua
- taza = 200 grs
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