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ESPARRAGOS GRATINADOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Espárragos blancos
12 - ud
24 ud
Salmon ahumado
50 - gr
100 gr
Gambas
75 - gr
150 gr
Harina
2 - cucharada (25 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Leche
150 - ml
300 ml
Aceite
1 - cucharada (15 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Queso rallado
50 - gr
100 gr
Cebollino
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las gambas, reservar las colas y poner las cabezas en una sartén con una cucharada de margarina a que se frían y se doren. Añadir la leche y dejar que dé un hervor. Apagar y dejar un rato en infusión. Colar y mezclar con 300 ml. de caldo de espárragos. Si la cantidad no llega a los 300 ml, completar con más leche.

Poner en un cazo aceite y margarina, freír el harina y hacer una bechamel clarita con la leche preparada. Sazonar. Tener cuidado con la sal pues el salmón sala mucho.

Añadir a la bechamel las colas de gambas picaditas y el salmón también picadito.

Colocar los espárragos, bien escurridos, en una fuente que vaya al horno. Cubrir con la bechamel la parte del tallo de los espárragos y dejar fuera las puntas.

Poner el gratinador fuerte y meter la fuente solo a dorarse.

Espolvorear con cebollino picado o perejil

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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