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PASTEL DE CUAJADA CON JARABE DE FRESA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Harina
125 - gr
250 gr
Mantequilla
85 - gr
175 gr
Huevos
1 - ud
2 ud
Azúcar
2 - cucharada (25 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Azúcar glass
25 - gr
50 gr
Almendras molidas
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (25 -gr)
Pasas de corinto
15 - gr
25 gr
Fresas
250 - gr
500 gr
Cuajada
1 - ud
2 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Hacer una masa mezclando bien estos ingredientes: el harina, 125 grs (85 para receta de 3 personas) de mantequilla y 1 dl. de agua fría. Dejar reposar media hora y forrar un molde de 20 cm. de diámetro y de 5 ó 6 de altura.

Preparar el relleno batiendo bien las cuajadas, el azúcar glass y el resto de la mantequilla blanda. Añadir al final la almendra y las pasas. Mezclar y poner en la tartaleta.

Cocer en el horno precalentado a 220º durante aproximadamente 45 minutos. Bajar el horno a 200º el último cuarto de hora.

Comprobar la cocción pinchando con una aguja que debe de salir limpia.

Cubrir la tarta con la mitad de las fresas escogiendo las mas iguales.

Poner a cocer el resto de las fresas trituradas, con el agua y el azúcar normal y , cuando este como un jarabe, bañar las fresas que cubren la tarta.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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