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POLLO AL RIOJA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pechugas de pollo
2 - ud
3 ud
Muslos de pollo
3 - ud
6 ud
Vino tinto rioja
300 - ml
600 ml
Mantequilla
50 - gr
100 gr
Tocino veteado
50 - gr
100 gr
Cebollas francesas
9 - ud
18 ud
Coñac
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Azúcar
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Tomillo
al gusto -
al gusto
Laurel
al gusto -
al gusto
Aceite
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner las pechugas y los muslos en adobo con el vino, tomillo y laurel, unas 2 ó 3 horas.

Al ir a cocinarlos, sacar del adobo y secar con papel absorbente, pasar los trozos por harina y freír en la mitad de la mantequilla y parte del aceite. Añadir el tocino y freírlo también.

Espolvorear con una cucharada de harina, añadir el vino del adobo, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer suavemente unos 30 minutos.

Mientras se hace, freír las cebollas con el resto de la mantequilla, espolvorear con un par de cucharadas de azúcar y cuando estén doradas, incorporar a la cazuela del pollo.

Al finalizar la cocción, añadir el coñac calentado en un cacillo y prendido fuego para flambear el pollo.

Poner los trozos en fuente de servir y colocar las cebollas a un lado.

Bañar el pollo con la salsa

Notas:

2 O 3 HORAS antes de comenzar esta receta, poner las pechugas y los muslos en adobo con el vino, el tomillo y el laurel.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes