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LOMO DE CERDO A LA CREMA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Cinta de lomo
500 - gr
1 kg
Aceite
1/2 - vaso de vino (75 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Leche
500 - ml
1 litro
Ajo
1 - diente
2 diente
Clavos
2 - ud
3 ud
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner el aceite en la cazuela y cuando esté caliente, dorar el lomo, que estará con sal y pimienta desde un rato antes.

Mientras se dora, poner la leche a calentar y cuando esté dorado por todas partes cubrirlo con la leche caliente, añadir los ajos sin pelar y los clavos. Dejarlo hervir destapado durante una hora aproximadamente, bajándole fuego cuando empiece a hervir.

Pasado éste tiempo sacar la carne y deja que se enfrie. Si la leche no se ha consumido, dejarla cocer un poco más a fuego vivo. Sacar los ajos.

Meter la batidora para que quede una salsa cremosa de color caramelo.

Poner el lomo cortado en una fuente caliente, cubrir con parte de la salsa y servir el resto en salsera.

Adornar la fuente con unos triángulos de pan frito y unas hojas de berros.

Notas:

Poner el lomo a macerar con sal y pimienta UN RATO ANTES DE EMPEZAR A COCINAR

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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