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CARNE DE AÑOJO EN SU JUGO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Rabillo de cadera añojo
600 - gr
1.3 kg
Ajo
2 - diente
3 diente
Coñac
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Aceite
50 - ml
100 ml
Cebollas
1 - ud
2 ud
Mantequilla
3 - cucharada (45 -gr)
6 cucharada (90 -gr)
Azúcar
2 - cucharada (30 -gr)
4 cucharada (60 -gr)
Patatas
2 - ud
3 ud
Hierbas variadas
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Atar el rabillo sin apretarlo demasiado, para darle buena forma y ponerlo en una fuente de asar. Rociarlo con aceite, poner 2 diente de ajo enteros y sazonar con sal y pimienta.

Meter en horno fuerte previamente calentado durante 20 minutos (30 si se quiere mas hecho). Darle la vuelta a la mitad del tiempo.

Una vez asado pasar la carne a un plato y mantenerla tapada para que guarde el calor.
Desglasar la cazuela del asado: para ello acercar al fuego la fuente de asar, echar la copa de coñac y rascar bien el fondo de la cazuela. Añadir un poco de agua y dejar que hierva un poco para ligar el jugo. Mantener la salsa caliente.

Esto debe de hacerse a última hora para que no se enfríe.

Cortar la carne en rodajas. Ponerla en una fuente alargada de servir con los acompañamientos cada uno en un lado y la salsa en salsera aparte.

ACOMPAÑAMIENTOS: Compota de Cebolla y Patatas al horno

COMPOTA DE CEBOLLA

Ingredientes necesarios:
- 2 Cebollas ( 1 para receta de 3 personas)
- 4 Cucharadas de mantequilla (2 para receta de 3 personas)
- 4 cucharadas de Azúcar (2 para receta de 3 personas)

Poner las cebollas laminadas cubiertas de agua con el azúcar a cocer. Dejar cocer hasta que se consuma el agua. Añadir las 4 cucharadas de mantequilla y dejar que se acreme la salsa.

PATATAS AL HORNO

Ingredientes necesarios:
- 500 grs. de patatas (250 grs. para receta de 3 personas)
- 2 Cucharadas de mantequilla (1 para receta de 3 pesonas)
- 2 Cucharaditas de hierbas (1 para receta de 3 personas)
- Ajo, aceite y sal

Pelar las patatas y trocear en forma de gajos. Engrasar con mantequilla una fuente de asar. Poner los trozos de patata en la fuente. Fundir la mantequilla en un cacito aparte, añadir la sal y embadurnar los trozos de patata. Asarlas durante 30 minutos en horno fuerte y al sacarlas del horno espolvorearlas con las hierbas.


Notas:

Para este plato, las patatas pueden asarse al mismo tiempo que la carne suprimiendo la mantequilla, porque ya se untan con la grasa de la carne.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes