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STEAK A LA PIMIENTA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Solomillo de añojo (filetes)
3 - ud
6 ud
Pimienta verde en grano
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Mostaza marrón
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Coñac
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Nata líquida
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Champiñones
100 - gr
250 gr
Pan de molde
3 - rebanada
6 rebanada
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cubrir con aceite el fondo de una sartén. Cuando este bien caliente freír por ambos lados y poco tiempo los filetes, lo justo para dorarlos. Colocarlos en una fuente, previamente templada, y dejarlos con la fuente ligeramente inclinada para escurrir el jugo que mas adelante utilizaremos.

Poner en otra sartén aceite y mantequilla y rehogar los champiñones fileteados. Cuando estén rehogados sacar y reservar. En el mismo aceite echar la mostaza, dar una vuelta, añadir el coñac, flambearlo y por ultimo incorporar la nata.

Dejar hervir 2 ó 3 minutos para que se trabe la salsa. Salpimentar y añadir los granos de pimienta verde. Por ultimo agregar el jugo que han soltado los filetes.

Freir las rebanadas de pan de molde y colocarlas en la fuente de servir. Sobre ellas, colocar los filetes, alrededor de los filetes, colocar los champiñones y verter la salsa bien caliente por encima de la carne.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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