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ESCALOPES DE SALMÓN FRESCO CON SALSA DE PIMIENTOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Salmón fresco
500 - gr
1 kg
Vino blanco
50 - ml
100 ml
Vermouth blanco
2 - cucharada (25 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Nata líquida
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Chalotas
1 - ud
1 ud
Mantequilla
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Aceite
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Caldo de pescado
50 - ml
100 ml
Pimientos verdes
1 - ud
2 ud
Limón
1 - ud
1 ud
Patatitas pequeñas
250 - gr
500 gr
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Colocar los filetes de salmón en una fuente que pueda ir al horno
Echar el vino blanco, el vermouth y el caldo de pescado
Tapar la fuente con papel Albal y meterlo al horno fuerte 10 minutos.
Sacar la fuente del horno y quitar todo el jugo que tiene.

Freír a fuego lento los dos pimientos verdes y cuando estén hechos triturarlos con la ayuda de un poco de caldo de pescado. Reservar este puré.


Poner en una sartén una cucharada de mantequilla y otra de aceite.
Rehogar la calota finamente picada y añadir el caldo recuperado de la fuente del horno.
Dejar hervir todo junto hasta que queda una salsa trabada.
Cuando se llega a este punto, añadir la nata y reducir al calor un par de minutos sin dejar que rompa el hervor fuerte.
Añadir el puré de pimientos verdes, un poco de zumo de limón, sal y pimienta.

Napar los filetes de salmón y servirlo rodeado de unas patatitas salteadas con mantequilla y perejil.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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