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MERLUZA EN SALSA VERDE

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Merluza (rodajas)
3 - ud
6 ud
Almejas pequeñas ó chirlas
125 - gr
250 gr
Aceite
200 - ml
250 ml
Ajo
1 - diente
2 diente
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Espárragos blancos (puntas)
125 - gr
250 gr
Huevos
1 - ud
2 ud
Agua
250 - ml
500 ml
Sal
al gusto -
al gusto
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner las almejas con agua y un puñado de sal para que echen la arena.

Colar los espárragos y reservar el agua.

Sazonar la merluza con sal.

Desleír la harina en un vaso con agua.

Calentar el aceite en una cazuela de barro.

Añadir los ajos muy picaditos y freír para dorarlos. Sin dejar que se quemen los ajos añadir el perejil y el vaso de agua con harina.

Batir mientras hierve y añadir poco a poco, y sin dejar de batir, el agua necesaria para ligar una salsa trabada.

Añadir la merluza y dejarla de dos a tres minutos por cada lado.

Añadir las almejas, rectificar de sal y, cuando estén abiertas las almejas, decorar con los espárragos y los huevos cortados.

Servir en la misma cazuela.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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