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CREMA DE MEJILLONES

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Mejillones
1000 - gr
2 kg
Congrio
250 - gr
500 gr
Vino blanco
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Cebollas
1 - ud
1 ud
Puerros
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
2 ud
Tomates
1 - ud
2 ud
Apio
25 - gr
50 gr
Judías verdes (vainas)
50 - gr
100 gr
Agua
500 - ml
1 litro
Nata líquida
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Perejil
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela grande con el vino blanco. Dejarlos sobre el fuego tapados hasta que se abran. Quitarles las conchas, reservarlos y colar el caldo que sueltan reservándolo también.

Hacer el fondo de pescado poniendo en una cazuela el aceite con todas las verduras picadas, menos las judías, para que se rehoguen.

Añadir el congrio troceado y rehogarlo también. Añadir el caldo de cocer los mejillones y el litro de agua. Sazonar y cocerlo durante 15 minutos a fuego lento. Meter la batidora, triturarlo bien y pasarlo por el chino.

Cocer las judías verdes en juliana durante 10 o 15 minutos. Deben quedar al dente. Colar y reservar.

En la sopera, poner la nata y mezclarle un poco de caldo, añadir las judías y los mejillones troceados; por último el resto del fondo de pescado.
Rectificar de sal y de pimienta

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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