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FILETES RUSOS CON CREMA DE ESPINACAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Carne picada
500 - gr
1 kg
Perejil
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Aceite
50 - ml
100 ml
Mostaza
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Caldo de carne (pastilla)
1 - ud
1 ud
Coñac
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Maizena
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Espinacas
100 - gr
200 gr
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Leche
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Nata líquida
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Nuez moscada
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Amasar la carne con el 2 cucharadas de aceite, el perejil, la sal y la pimienta. Hacer unas bolas y aplastarlas para darle forma de torta.

Hacer un caldo con la pastilla.

Poner aceite en una sartén (lo justo para cubrir el fondo) y freir los filetes, como si fueran a la plancha. Sacarlos a un plato y reservar calientes con otro plato encima.

Echar en la sartén el coñac para desglasar bien los restos; añadir un vaso de caldo y ligar la salsa con Maizena. Rectificar de sal. Reservar.

Las espinacas se lavan y se les da un hervor. Colarlas bien y mientras tanto estofar la cebolleta en una sartén. Cuando esté blanda, rehogar las espinacas junto con la cebolla, espolvorear con harina y añadir la leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Triturar y añadir las dos cucharadas de nata.

Poner la carne en una fuente de servir, cubrir con la salsa y poner la crema de espinacas alrededor.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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