Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

BUDIN DE JAMON Y QUESO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Pure de patata
1 - sobre
1 sobre
Jamón de york
150 - gr
300 gr
Queso emmental
150 - gr
300 gr
Mantequilla
50 - gr
100 gr
Queso rallado
25 - gr
50 gr
Tomates
1 - ud
2 ud
Lechuga
1 - ud
1 ud
Huevos
1 - ud
2 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Hacer el puré como indica la caja, pero reduciendo algo el liquido porque debe de quedar un puré seco.

Forrar el fondo de un molde de tipo cake con papel vegetal y untar bien las paredes con mantequilla.

Poner extendida en el fondo, la tercera parte del puré y cubrirla con la mitad del jamón y encima la mitad del queso. Extender otra parte de puré y encima el resto del jamón y sobre este el resto del queso. Terminar con otra capa de puré. Meterlo a horno fuerte durante 15 minutos. Sacar y dejar perder un poco el calor antes de desmoldarlo.

Desmoldarlo en una fuente que pueda ir al horno, untarlo con mantequilla fundida , espolvorear con queso rallado y gratinar.

Poner alrededor, la lechuga picada,encima la ensalada de tomate aliñada y adornar con el huevo duro cortado en rodajas.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes