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EMPANADILLAS DE BONITO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Hojaldre
250 - gr
500 gr
Bonito en aceite
1 - lata
2 lata
Huevos
1 - ud
2 ud
Tomate frito
1 - tacita (100 -gr)
1 tacita (150 -gr)
Escarola
1 - ud
1 ud
Granada
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Escurrir las latas de bonito y mezclar con los huevos picados, añadiendo el tomate frito haciendo una masa para el relleno. Reservar.

Estirar con el rodillo la masa de hojaldre, totalmente descongelada a temperatura ambiente.
Hacer esto con porciones no muy grandes cada vez y juntar todos los recortes porque siguen utilizables.

Con la masa estirada, fina pero sin que se rompa, colocar montoncitos de relleno. Doblar la masa cubriendo el relleno y con ayuda de un vaso, cortar las empanadillas. Apretar bien los bordes para que no se salga el relleno.

Poner las empanadillas hechas en una placa de horno y meter en el frigorífico un rato hasta el momento de hacerlas.

Asar a horno alto, hasta que el hojaldre esté dorado.

Acompañarlas con una ensalada de escarola y granada

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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