Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

SALPICON DE BONITO

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Bonito fresco en filetes
250 - gr
500 gr
Pimientos verdes
1 - ud
2 ud
Cebolleta
1 - ud
2 ud
Endivias
1 - ud
2 ud
Tomates
1 - ud
2 ud
Huevos
1 - ud
2 ud
Aceite
70 - ml
150 ml
Vinagre
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner el bonito con agua fría, sal, un casco de cebolla y una rama de perejil.

Cocerlo de 8 a 10 minutos.

Sacarlo del agua para que se enfríe.

Cortar la cebolleta y el pimiento verde en cuadritos.

Desmigar el bonito y juntar todo en una ensaladera.

Aliñarlo con generosamente con aceite vinagre y sal.

Poner en fuente redonda las hojas de endibia y poner encima el salpicón.

Adornar todo con las ruedas de tomate y los huevos duros.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes