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MOUSSE DE CASTAÑAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Crema de castañas
100 - gr
200 gr
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Chocolate con leche
50 - gr
100 gr
Coñac
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Huevos
2 - ud
3 ud
Gelatina
1 - ud
1 ud
Marron glace
3 - ud
6 ud
Azúcar glass
80 - gr
150 gr
Limón
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Preparar un molde de fondo desmontable de 20 a 22 cms.untado con aceite vegetal. Reservar 1 huevo para el glaseado.

Fundir el chocolate y reservar. Poner la gelatina en un cazo con unas cucharadas de agua, dejarla esponjar 5 minutos y licuarla al fuego sin que hierva. Reservar.

Batir, en la batidora , la crema de castañas con las 3 yemas (2 yemas para receta de 3 personas) y añadir el chocolate fundido mezclando bien. Montar la nata y añadirla a la mezcla de castañas con las varillas de mano y con movimientos envolventes

Poner la mezcla dentro del molde y meter en el frigorífico para que cuaje.

Hacer la glasa mezclando al azúcar unas gotas de limón y la clara necesaria para hacer una crema espesa que se pone encima de la crema de castañas cuajada.

Quitar el aro al molde y poner la mousse en el plato de servir. Adornar con marron glace

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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