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TOURNEDOS AL VINO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Tournedos de ternera
3 - ud
6 ud
Chalotas
2 - ud
3 ud
Mantequilla
30 - gr
60 gr
Vino tinto
250 - ml
500 ml
Agua
80 - ml
150 ml
Harina
20 - gr
40 gr
Pimienta
al gusto -
al gusto
Perejil
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner en una sartén honda, o en un cazo, un poco de aceite justo cubriendo el fondo.
Pochar en ese aceite las chalotas finamente picadas y añadir el agua y el vino.
Dejar cocer lentamente para que se haga la chalota y se reduzca el vino y el agua. Sazonar.

En una taza mezclar la harina y la mantequilla, que estará ablandada a temperatura ambiente.
Hacer una bola y añadir al vino hirviendo.
Batir bien para ligar una salsa cremosa.

Poner en una sartén bien caliente un poco de aceite (justo untar) y hacer la carne como un minuto por cada lado El punto de la carne depende del gusto de cada uno.
Salpimentar.

Mantener la carne entre dos platos sobre la cazuela con agua caliente para mantener el calor.

En el momento de servir, poner la carne en la fuente, añadir a la salsa el jugo que han soltado los filetes y bien caliente, verterla sobre la carne.

Servir con patatas asadas

PATATAS

Lavar bien las patatas, secar, untar con aceite y envolverlas en papel de aluminio.
Asar en horno fuerte durante una hora.
Bajar un poco la temperatura del horno a media cocción.

Servirlas con el papel abierto, hacer un corte en cruz y poner un trozo de mantequilla.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes