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ESCALOPINES AL OPORTO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Escalopines de ternera
6 - ud
12 ud
Harina
1 - tacita (100 -gr)
1 taza (200 -gr)
Mantequilla
50 - gr
100 gr
Oporto tinto
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Champiñones
50 - gr
100 gr
Avellanas
25 - gr
50 gr
Caldo
125 - ml
250 ml


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Preparar los escalopines, procurando que sean todos del mismo tamaño, pasándolos ligeramente por harina, después de salpimentarlos.

En una sartén derretir la mantequilla con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente saltear el champiñón y las avellanas tostadas y picadas. Cuando esté consumido el jugo que sueltan los champiñones, sacarlos a un plato.

Freír los escalopines a fuego fuerte, sin hacerlos mucho. Volver a poner los champiñones en la sartén, encima colocar los escalopines, regar con el Oporto y dejar que todo de un hervor.

Sacar los escalopines a la fuente de servir, añadir a la sartén unas cucharadas de caldo, rascar bien todo el fondo de la sartén, y añadir el caldo suficiente para ligar la salsa en la textura deseada. Echar todo sobre los escalopines y servir acompañados de puré de patata

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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