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CREMA LIGERA DE PESCADO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Puerros
2 - ud
3 ud
Zanahorias
2 - ud
3 ud
Pescado (espinas/morralla)
al gusto -
al gusto
Cebollas
1 - ud
1 ud
Coñac
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Vino blanco
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Arroz
1/2 - tacita (50 -gr)
1 tacita (100 -gr)
Gambas
100 - gr
200 gr
Rape (cachetes)
75 - gr
150 gr
Huevos
1 - ud
2 ud
Aceite
50 - ml
100 ml
Mantequilla
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Ajo
1 - diente
1 diente
Perejil
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Hacer un caldo de pescado con 1 puerro, 1 zanahoria y las espinas de pescado (o morralla). Después de hecho el caldo, sacar toda la carne que se pueda de las espinas de pescado, colar y reservar.

Cortar en trocitos cuadrados el rape, pelar las gambas y cortar las colas en dos trozos. Poner todo esto en un bol y mezclarlo con un diente de ajo picado, perejil también picado y aceite. Reservar.

Poner en la olla aceite y sofreir el resto de puerros, zanahora y la cebolla cortado todo en trocitos. Cuando esté todo blando, añadir la copa de coñac y flambear. Agregar la carne de pescado reservada, el vino blanco y el arroz. Dar una vuelta a todo y cubrirlo con el caldo. Sazonar y tapar la olla. Cuando empiece a pitar, bajar el fuego y dejarlo pitando 12 minutos.

Pasado este tiempo, abrir y meter la batidora triturando muy bien. Pasar por el chino para que esté muy fino. Añadir el caldo necesario para hacer una crema.

Cuando hierva , añadir el rape y las gambas que están en adobo y dar solo un hervor. Rectificar de sal y pimienta y poner en la sopera las dos yemas diluidas con un poco de caldo y añadir el resto de la crema.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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