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MERLUZA A LA GALLEGA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Merluza (rodajas)
3 - ud
6 ud
Patatas
3 - ud
5 ud
Aceite
80 - ml
100 ml
Ajo
2 - diente
4 diente
Cebollas
1 - ud
1 ud
Guindilla
1 - ud
1 ud
Pimentón dulce
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Laurel
2 - hoja
2 hoja
Puerros
1 - ud
1 ud
Sal
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner una cazuela con agua y con los ingredientes del caldo (media cebolla, 1 puerro, 1 hoja de laurel y un poco de sal) y hervir durante 10 minutos.

Sacar la verdura con una espumadera y poner en el caldo hirviendo las patatas cortadas en rodajas. Dejarlas hervir durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, colocar las ruedas de merluza sazonadas con sal por los dos lados.

Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y tenerlas hirviendo durante 7 minutos.

Mientras cuece, poner en una sartén el aceite con media cebolla y los ajos enteros sin pelar, el laurel y si gusta, la guindilla. Dorar bastante y apartar la sartén del fuego para que pierda el calor.

Poner en la fuente de servicio, con cuidado, las patatas y encima las ruedas de merluza sin escurrir mucho el caldo.

Echar el pimentón en la sartén fuera del fuego dejarlo que se pose, y colar encima de la merluza con cuidado de que no caiga el pimentón que debe de quedar en el fondo de la sartén

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes