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LOMO DE CERDO CON CERVEZA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Lomo de cerdo
500 - gr
1 kg
Peras de agua
1 - ud
1 ud
Manzana reineta
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
1 ud
Tomates
1 - ud
2 ud
Ajetes tiernos
10 - gr
20 gr
Cebollas
1 - ud
1 ud
Laurel
1 - hoja
1 hoja
Tomillo
1 - ramita
1 ramita
Mostaza
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Cerveza
75 - ml
150 ml
Vino blanco
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Aceite
100 - 0
100 0
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto
Guisantes
100 - gr
200 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Atar el lomo, salpimentar y dorar con aceite en una cazuela.

Una vez dorado untarlo con la mostaza y añadir, en trozos, la pera, la manzana, la zanahoria, los ajetes, la cebolla el laurel y el tomillo.

Dorar todo bien y añadir la cerveza y el vino dejando cocer lentamente durante 30 minutos.

Sacar y dejar perder el calor antes de filetear el lomo.

Triturar la salsa.

Poner la carne en una fuente, untar por encima (napar) con la salsa y adornar con los guisantes.

Servir el resto de la salsa en salsera aparte.

GUISANTES._ Poner los guisantes con la cebolleta entera, un poco de sal y una cucharadita de azúcar. Cubrir de agua y dejar cocer hasta que se consuma el agua.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes