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LAS RECETAS DE COCINA

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EMPANADA DE BONITO

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Harina
1 - taza (200 -gr)
2 taza (400 -gr)
Aceite
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Leche
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Vinagre
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Cebollas
1 - ud
2 ud
Pimientos morrones (lata)
1 - ud
1 ud
Salsa de tomate
250 - gr
500 gr
Bonito en aceite
2 - lata
3 lata
Azúcar
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Huevos
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Hacer la masa con los siguientes ingredientes:
- harina
- aceite (100 ml para receta de 6 / 50 ml para receta de 3)
- leche
- vinagre
- sal

Hacer una bola y dejarla media hora en la nevera.

Picar las cebollas y rehogarlas hasta que estén transparentes. Añadir los pimientos cortados en tiras y el tomate. Sazonar y añadir el azúcar. Dejar hervir lentamente unos 45 minutos. Dejar enfriar.

Cortar la masa en dos trozos, uno mayor que el otro y extenderla bien. Con el trozo grande se forra un molde redondo o rectangular o en la placa del horno. Se pone la fritada y encima el bonito desmenuzado. Se cubre con la otra mitad de la masa estirada, después de haber untado los bordes con huevo batido para pegar bien las dos partes.

Se hacen unas tiras con la masa que queda de recortar el borde y se hacen unos dibujos. Se pinta todo de huevo y en el centro se hace un agujero y se mete un tubito hecho con papel albal para que forme una chimenea por donde salga el vapor.

Se cuece en horno fuerte 15 minutos y luego se baja el calor a 200 grados hasta que esté cocida. Aproximadamente ¾ de hora en total. Servir acompañada de una ensalada

Notas:

El bonito puede ser también fresco.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes