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MANZANAS ASADAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Manzana reineta
3 - ud
6 ud
Azúcar
50 - gr
100 gr
Mantequilla
15 - gr
30 gr
Canela
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Quitar el corazón de la manzana, con el tubito ex profeso que se vende en todas las tiendas de menaje.

Las manzanas no se pelan para asarlas pero hay que lavarlas bien y no hace falta secarlas.
Procurar no llegar hasta el fondo de la manzana porque así no se seca.

Colocarlas en una fuente refractaria, para que puedan ir al horno y a la mesa.

Mezclar el azúcar con la canela y con ayuda de una cuchara, llenar los huecos de los corazones de las manzanas.

Colocar sobre cada una de ellas un pedacito de mantequilla y meter a horno moderado (unos 200º durante 20 minutos aproximadamente.

Las manzanas reinetas son las que mas pronto se hacen, pero de todas formas, hay que comprobar pinchando con una aguja, el punto.

Servir calientes o templadas

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes