Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

CREMA DE GAMBAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Gambas
250 - gr
500 gr
Zanahorias
2 - ud
3 ud
Puerros
2 - ud
3 ud
Cebollas
1 - ud
2 ud
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Tomate frito
2 - cucharada (30 -gr)
3 cucharada (45 -gr)
Coñac
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso de vino (150 -ml)
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
3 cucharada (45 -ml)
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las gambas, sacar la carne de las cabezas y reservar las colas.

Hacer un caldo con espinas de pescado ( que se pueden pedir al pescadero), la parte verde de los puerros y las cáscaras de las gambas.

Poner en la olla el aceite con la verdura picada y rehogarla hasta que esté blandita. Añadir la carne de las cabezas de las gambas y freirlas bien. Se añade el tomate y por último la copa de coñac. Flambearlo y cuando se apague añadir la harina, freirla y cubrir todo con uno o dos vasos de caldo, para poder meter la batidora y triturar todo bien. Añadir el resto del caldo (en total litro y medio para receta de 6 personas y 750 ml. para receta de 3 personas), salpimentar y tapar la olla que la tendremos pitando durante 10 minutos.

Pasado este tiempo pasar la crema a una cazuela a traves del colador chino para que esté muy fina. Cuando rompa a hervir de nuevo, echar las colas de las gambas y retirar la cazuela del fuego para que las gambas se hagan solo lo necesario y no se sequen.

Servir enseguida en taza

Notas:

La crema se puede tener hecha desde la víspera, pero las colas de las gambas, se añaden en el último momento, cuando la crema se caliente para servir

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes