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PECHUGAS DE POLLO ALMENDRADAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pechugas de pollo
3 - ud
6 ud
Champiñones
125 - gr
250 gr
Caparazón de pollo
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
1 ud
Puerros
1 - ud
1 ud
Jerez seco
100 - ml
150 ml
Mantequilla
25 - gr
50 gr
Mostaza
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Almendras fileteadas
50 - gr
100 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Salpimentar las pechugas y colocarlas en una fuente de horno untada con mantequilla. Tapar con Albal y ponerlas en horno fuerte durante 30 minutos.

Preparar la salsa. Hacer un caldo de pollo, rehogando los huesos del pollo, la zanahoria y el puerro. Cuando este todo dorado, añadir la copa de Jerez y dejar reducir. Añadir agua y dejar hervir para concentrar el caldo. Colar y volver a poner al fuego, para reducirlo hasta que quede, aproximadamente en un cuarto de litro.

Batir la mantequilla blanda, con la mostaza. Añadir la harina y unir bien, haciendo una bola, que se añade al caldo hirviendo. Batir bien para que no se hagan grumos y se trabe la salsa. Sazonar.

Poner las pechugas en una fuente de servir que resista el gratinado en el horno.
Cubrir las pechugas con la salsa y espolvorear con las almendras fileteadas.
Gratinar y servir con los champiñones salteados con ajo y perejil.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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