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GRATINADO DE MANZANA Y CREMA

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Manzana reineta
2 - ud
3 ud
Pasas
3 - cucharada (50 -gr)
7 cucharada (100 -gr)
Leche
150 - ml
300 ml
Huevos
2 - ud
3 ud
Azúcar
30 - gr
50 gr
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Azúcar de caña
30 - gr
60 gr
Limón
1 - ud
1 ud
Canela (palo)
1 - ud
1 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Cortar las manzanas en pedacitos y ponerlas con 4 cucharadas de agua. Hacer con ellas una compota en el microondas. Añadir las pasas que estarán en remojo un rato antes.

Poner la leche y la mitad de la nata a cocer con la canela y el limón. Dejarlo en infusión durante 10 minutos.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas, añadirles la leche caliente y ponerlo al fuego hasta que se cuaje (ponerlo al baño de María para que no hierva ) Sacarlo a un recipiente para que se enfríe. Cuando esté frío mezclarle el resto de la nata montada.

Poner en una fuente refractaria la compota, encima la crema y espolvorear todo con azúcar de caña.

Meter en el horno para gratinarlo y servir templado.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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