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PATO CON CASTAÑAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Pato
700 - gr
1.2 kg
Aceite
2 - cucharada (30 -ml)
4 cucharada (60 -ml)
Cebollas
1 - ud
1 ud
Zanahorias
1 - ud
1 ud
Apio
1 - ud
1 ud
Puerros
1 - ud
1 ud
Castañas
250 - gr
500 gr
Coñac
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso (200 -ml)
Vino tinto
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Limpiar el pato y sazonar por dentro y por fuera con aceite. En el interior colocar 4 castañas y untar todo el pato por la parte de fuera con aceite.

En una cazuela de horno, colocar el pato con el resto del aceite y añadirle todas las verduras limpias y cortadas en trozos pequeños. Meter al horno a 225º durante 35 minutos. Una vez pasado ese tiempo rociarlo con el coñac y flambearlo. Cuando el fuego se apague, añadir el vino y volver a meter en el horno otros 5 minutos.

Sacar el pato del horno, desengrasarlo y dar un hervor a la salsa.

Notas:

Como acompañamiento pueden servirse unas patatas cocidas y salteadas con ajo y perejil.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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