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CREMA DE GAMBAS EN CROUTE

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Gambas
200 - gr
350 gr
Zanahorias
2 - ud
3 ud
Puerros
2 - ud
3 ud
Cebollas
1 - ud
2 ud
Harina
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)
Tomate frito
2 - cucharada (25 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Coñac
1 - vaso de vino (100 -ml)
1 vaso de vino (150 -ml)
Hojaldre
250 - gr
500 gr
Huevos
1 - ud
1 ud
Aceite
al gusto -
al gusto
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las gambas, sacar la carne de las cabezas y reservar las colas.

Hacer un caldo con espinas de pescado (que se pueden pedir en la pescadería), la parte verde de los puerros y las cáscaras de las cabezas de las gambas.

Poner en la olla el aceite necesario para estofar, bien picadita, toda la verdura hasta que este blandita. Añadir la carne reservada de las cabezas de las gambas y fair todo bien. Se añade la salsa de tomate y por ultimo el coñac. Flambearlo y cuando se apague añadir la harina, freírla y cubrir todo con uno o dos vasos de caldo para poder meter la batidora y triturar todo bien. Añadir el resto del caldo (en total litro y medio), salpimentar y tapar la olla que tendremos pitando durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, pasar la crema a una cazuela a través de un colador para que este muy fina. Dejar enfriar y ponerla en soperas individuales que puedan ir al horno. (Se venden en tiendas de menaje de cocina y vajillas). Repartir en las soperas, las colas de gambas crudas que tenemos reservadas.

Extender el hojaldre fino, y hacer unos círculos un poco mayores que la boca de la sopera, cubrir como si fuera una tapa, la boca de la sopera y pegarlo bien con ayuda de un poco de agua. Pintar la superficie con huevo y meter en el frigorífico hasta el momento de meter en el horno para servir enseguida.
Esto puede hacerse con bastante antelación.

Dos minutos antes de servir, meter a horno fuerte para que se haga el hojaldre y quede doradito

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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