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LAS RECETAS DE COCINA

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ROAST BEEF

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Lomo de ternera
500 - gr
1 kg
Aceite
1/2 - tacita (80 -ml)
1 tacita (150 -ml)
Nata líquida
1 - cucharadita (10 -ml)
1 cucharada (15 -ml)
Pimienta
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Encender el gratinador del horno. Poner la carne en una tartera de asar, rociado con el aceite y bien pimentada.

Colocarla en la parte mas baja del horno, cuando éste alcance la temperatura máxima.

Tener la carne en el horno durante 15 minutos por cada ½ kilo de peso, en este caso 30 minutos.

A mitad de cocción (en este caso 15 minutos) darle la vuelta y tenerlo 5 minutos más.

Sacar del horno y envolverlo en papel albal hasta que se enfríe.

Recoger la salsa que queda en la tartera del horno y dejar que se enfríe bien, y se endurezca la capa de grasa que queda encima, para poder retirarla.

Poner en un cazo la salsa, calentarla y ligarla con un poco de nata.

Servir con la guarnición que se quiera y con la salsa caliente en salsera aparte.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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