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SOLOMILLO AL RIOJA CON PATATAS AL QUESO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Solomillo de ternera
700 - gr
1.25 kg
Cebollas francesas
6 - ud
12 ud
Vino tinto
1 - vaso de vino (175 -ml)
1 vaso (250 -ml)
Caldo
1 - vaso de vino (175 -ml)
1 vaso (250 -ml)
Harina
2 - cucharada (25 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Mantequilla
2 - cucharada (25 -gr)
3 cucharada (50 -gr)
Caldo (pastilla)
1 - ud
1 ud
Sal
al gusto -
al gusto
Pimienta
al gusto -
al gusto
Patatas
3 - ud
6 ud
Queso azul
170 - gr
250 gr
Nata líquida
1/2 - vaso de vino (75 -ml)
1 vaso de vino (150 -ml)
Cebolleta
2 - ud
2 ud
Perejil
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar las cebollas y ponerlas a cocer en medio litro de agua durante 10 minutos. Sacar, escurrir bien y reservar el agua.

Limpiar el solomillo y atarlo para mantenerle la forma. Poner los recortes de la carne en un cazo y dorarlos con una gota de aceite. Añadir el agua de cocer las cebollas y completar con agua hasta medio litro de líquido. Añadir la pastilla de caldo y dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad. Colar y reservar.

En una cazuela de fondo grueso poner aceite en el fondo y dorar la carne por los dos lados. Añadir las cebollas y dejar que también se doren. Añadir la mitad del vino, bajar el fuego y tener la carne 10 minuto por cada lado. Pasado ese tiempo sacar la carne, ponerla sobre papel de aluminio y salpimentar por los dos lados. Envolver y reservar.

Añadir a la cazuela el resto del vino y rascar bien los restos. Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo. Cuando esté hirviendo añadir una bola hecha con la mantequilla y la harina. Trabar la salsa y sacar las cebollas a un plato y la salsa colarla y ponerla en salsera.

Cortar la carne en el momento de servir y poner las cebollas a los lados y las patatas en fuente aparte.

PATATAS.- Pinchar las patatas y asarlas en el horno durante 50 minutos. Cortarlas por la mitad y vaciar la pulpa con una cuchara y mezclarla con el queso, la nata, la cebolleta muy picada y el perejil. Reservar el queso Cheddar.

Calentar aceite y freír las patatas vacías hasta que estén crujientes. Rellenarlas con
la mezcla y espolvorear con el queso Cheddar. Gratinar.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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