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BAVAROIS AL CAVA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Cava
125 - ml
250 ml
Huevos
2 - ud
4 ud
Azúcar
75 - gr
150 gr
Nata líquida
125 - ml
250 ml
Gelatina
3 - ud
5 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Batir muy bien las yemas con el azúcar hasta que este la crema blanca.

Poner en remojo las hojas de gelatina para ablandarlas. Escurrirlas en un colador y fundirlas en el fuego o en el microondas, sin que hiervan. Verter sobre el batido de yemas y mezclar bien.

Añadir el cava y dejar que empiece a espesar.

Batir dos claras a punto de nieve y montar también la nata. Unir el merengue y la nata con movimientos envolventes para que no se baje el conjunto.

Unir todo con la crema del cava, tambien con movimientos envolventes y cuando ambas mezclas tengan mas ó menos la misma consistencia y que no pese más una que otra.

Poner en un molde de rosca untado con aceite vegetal y meter en el frigorífico de víspera.

Desmoldar en fuente de servir y poner en el centro nata montada o bien un merengue hecho con las dos claras restantes y media taza de azúcar , montadas sobre agua caliente.

Notas:

Para licuar la gelatina en el microondas, hay que controlar bien el tiempo porque se licúa con muy poca temperatura. Es preferible ponerlo varias veces que no estropear la gelatina. Es muy importante el dato de tener las dos mezclas con la misma textura porque si no puede salir cuajado pero separado.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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