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BISCUIT GLACE DE PIÑA

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: SI
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Piña en almibar (rodajas)
6 - ud
12 ud
Huevos
3 - ud
6 ud
Azúcar
8 - cucharada (115 -gr)
15 cucharada (225 -gr)
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Azúcar glass
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Escurrir bien las ruedas de piña. Reservar el jugo y triturar la piña en la Thermomix hasta que esté como un puré. Reservar en una taza, cuatro cucharadas de puré para la salsa.

Añadir al puré, las 6 yemas y 6 cucharadas de azúcar. Programar 9 minutos,100º y velocidad 3. ( en la máquina antigua, poner velocidad 1 )

Enfriar la crema en un cuenco puesto sobre hielo.

Montar las claras a punto de nieve pero sin que se sequen, con las 6 cucharadas de azúcar restantes, añadiendo el azúcar poco a poco.
Mezclar primero una parte de las claras con la crema fría y luego el resto con movimientos envolventes para que no se bajen.
Colocar en un molde de rosca untado con aceite vegetal y ponerlo en el congelador 8 horas.
Desmoldarlo, poner en el centro la nata y servir la salsa caliente en una jarrita.

SALSA.-Hacer un caramelo con las cuatro cucharadas de azúcar. Añadir el jugo de la piña y el puré de piña reservado. Dejar hervir hasta que la salsa esté trabada como un
jarabe.

Notas:

Alternativa para preparar sin Thermomix. Poner la piña en un bol un poco hondo y triturar con la batidora de mano hasta que quede un puré fino. Añadir una a una las yemas y batir para que queden bien integradas con el puré de piña. Poner el preparado en un cazo y colocarlo al baño de María acercándolo al fuego y sin dejar de darle vueltas con una espátula hasta que quede una crema como si fueran unas natillas.Retirar del agua y enfriar sobre hielo picado hasta que se enfríe totalmente. Continuar el proceso como está en la receta.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes