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FRUTAS GRATINADAS

  • Dificultad: Muy Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Fresas
250 - gr
500 gr
Kiwi
1 - ud
1 ud
Piña en almibar (rodajas)
1 - ud
2 ud
Huevos
2 - ud
3 ud
Leche
125 - ml
250 ml
Harina
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Azúcar
50 - gr
100 gr
Nata líquida
100 - ml
200 ml
Jerez seco
1/2 - vaso de vino (50 -ml)
1 vaso de vino (100 -ml)
Mantequilla
1 - cucharada (15 -gr)
2 cucharada (30 -gr)
Azúcar glass
al gusto -
al gusto


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Se limpia bien la fruta y se pone en una fuente que pueda ir al horno.

Se hace la crema con las yemas (batidas con el azúcar y la harina) y añadiéndolas la leche hirviendo. Se acerca al fuego y, cuando espese, se pone en un bol para enfriarla. Se añade el jerez y después la nata un poco montada, mezclándola con cuidado. Se cubre la fruta con esta crema y se espolvorea con azúcar glass. Se ponen unos pedacitos de mantequilla y se gratina.

Notas:

Conviene aprovechar las frutas en temporada. En epoca de fresas, yo pongo solo fresón y quedq exquisito. Se tiene preparada la fuente con antelación y meterla en el horno en el último momento y servir templado.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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