Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

PERAS A LOS DOS VINOS CON HELADO

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Peras de agua
3 - ud
6 ud
Azúcar
100 - gr
200 gr
Vino tinto
250 - ml
500 ml
Vino blanco
250 - ml
500 ml
Canela (palo)
2 - ud
2 ud
Clavos
3 - ud
6 ud
Helado de vainilla
500 - ml
1 litro
Frutas rojas
50 - gr
50 gr
Menta
1 - ramita
1 ramita


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Pelar y partir en dos las peras y cocerlas por separado, la mitad en vino tinto con 100 grs. de azúcar, un palo de canela y 3 clavos, y la otra mitad en el vino blanco con los otros 100 grs. de azúcar, el palo de canela y los otros 3 clavos.

Dejarlas cocer hasta que estén tiernas y mantenerlas en sus jarabes hasta montar el plato.

Montar la fuente poniendo un centro hecho con bolas de helado un poco en pirámide y las medias peras alrededor, alternando las oscuras con las claras. Bañar las peras, cada una con el jarabe de su color.

Adornar con las frutas rojas y poner una ramita de menta en el centro.

El helado puede ser de vanilla, limón o nata, pero debe ser un color claro para que haga contraste con las peras.

Notas:

Por supuesto las peras pueden estar cocidas de víspera. Sacar el helado del congelador con un poco de antelación para poder hacer las bolas.

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes