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FLAN DE LANGOSTINOS

  • Dificultad: Normal
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Langostinos
6 - ud
18 ud
Salsa de tomate
1 - vaso de vino (100 -gr)
1 vaso (250 -gr)
Nata líquida
1 - vaso de vino (150 -ml)
2 vaso (400 -ml)
Lechuga morada
1 - ud
1 ud
Huevos
2 - ud
5 ud
Aceite
1 - vaso de vino (100 -ml)
2 vaso (300 -ml)
Tomates cherry
100 - gr
100 gr


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Reservar 1 langostino por persona para el adorno. Pelar el resto de langostinos y reservar por separado las cabezas de las colas.

Poner las cabezas en una sartén con mantequilla y freirlas bien hasta que estén tostadas. Echar encima la nata y , cuando rompa a hervir, apagar y dejar un rato en infusión. Colar, separar un decilitro y dejar enfriar.

Batir los huevos, añadir la salsa de tomate y la nata que tenemos colada.

Mezclar las colas de los langostinos, peladas y picadas, sazonar con sal y pimienta y poner en un molde de rosca.

Cocer en el horno, a 200º, al baño de María hasta que esté cuajado.

Dejar enfriar y desmoldar en fuente de servir.

Cocer los langostinos restantes (uno por persona) y pelarlos dejándoles las cabezas.

Poner en el centro de la rosca la lechuga morada y adornar con los langostinos cocidos.

Mezclar la mayonesa con la nata que hemos reservado y servirla en una salsera aparte.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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