Domiciliaria - servicios a domicilio
Domiciliaria - tu plan semanal de menus y lista de la compra

En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

LAS RECETAS DE COCINA

<< Volver al Buscador

ASPIC DE LANGOSTINOS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
  • Imprimir
  • Autor: Domiciliaria
Si te gusta esta receta, compártela


Ingredientes:

2/3

5/6
Langostinos
10 - ud
20 ud
Gelatina
1 - ud
2 ud
Vino blanco
2 - cucharada (25 -ml)
3 cucharada (50 -ml)
Escarola
1 - ud
1 ud
Granada
1 - ud
1 ud
Huevos
1 - ud
2 ud
Cogollo de tudela
1 - ud
2 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner, el molde de rosca a utilizar, bien limpio y seco en el congelador.

Hacer la gelatina como indica el paquete, sustituyendo 1/2 decilitro por la misma cantidad de vino blanco. Dejar enfriar.

Cocer los langostinos de la siguiente manera; Dejarlos descongelar al chorro del agua fría.
Preparar una cazuela con abundante agua fría y sal suficiente como para que tenga una salinidad similar a la del agua de mar. Colocar los langostinos y acercarlos al fuego. Cuando rompa a hervir fuerte, quitarlos del fuego, colarlos y pasarlos por agua fría.
Pelar y reservar.

Cuando la gelatina tenga la textura de clara de huevo, bañar el fondo y las paredes del molde hasta que se adhiera bien. Volverlo al frigorífico para que se endurezca. Cuando esté cuajada, colocar ordenadamente los langostinos, y echar con cuidado el resto de la gelatina.

Dejarlo cuajar de 8 a 10 horas.

Para desmoldarlo, sumergir el molde unos segundos en aga caliente y volcarlo sobre la fuente de servir.

ACOMPAÑAMIENTO / ADORNO:

Hacer la ensalada de escarola y granada y ponerla en el centro de la rosca.
Picar por separado el blanco y el amarillo de los huevos duros.
Partir los cogollos de lechuga en 4 y adornar la fuente con ellos alternandolos con los huevos picados.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes