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BACALAO A LA BRASS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Bacalao
500 - gr
1 kg
Patatas paja
250 - gr
500 gr
Ajo
1 - diente
1 diente
Cebollas
1 - ud
1 ud
Huevos
3 - ud
6 ud
Aceitunas negras
80 - gr
100 gr
Aceite
50 - ml
100 ml
Perejil
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharada (15 -gr)


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Poner a remojo el bacalao en un recipiente donde quepa con amplitud. Poner los trozos con la piel hacia arriba y tenerlo en remojo durante dos días cambiando el agua cada doce horas. Quitar las escamas a los trozos antes del último cambio de agua.

A las 48 horas, sacar el bacalao del agua . Poner el agua en un cazo al fuego y el bacalao en el mismo recipiente donde ha estado a remojo. Cuando el agua se cubra de espuma blanca y sin que rompa a hervir, echarla sobre el bacalao y dejar hasta que se pueda meter la mano sin quemarse. Reservar una taza de agua.

Poner los trozos de bacalao sobre una servilleta para que escurran el agua. No dejar mucho tiempo para que no se sequen y desmigarlo quitándole las espinas y las pieles que estén duras.

Poner aceite en una cazuela de barro con aceite y estofar a fuego lento la cebolla y el ajo finamente picados. Añadir el bacalao desmigado y rehogarlo bien.

Batir los huevos como para tortilla y agregarlos a la cazuela. Cuando empiecen a cuajar los huevos, añadir las patatas y mezclar todo.

Poner enseguida en la fuente de servir para que no se cuaje mucho el huevo. Espolvorear con perejil picado y adornar con las aceitunas negras.


PATATAS PAJA.- Cortar las patatas en tiritas finas y ponerlas en agua fría para que suelten el almidón. Poner un puñadito cada vez en un paño para que escurran el agua y freír en pequeñas cantidades para que no se apelotonen.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

Si observas algún error en esta receta o crees que las explicaciones no son suficientemente claras, escríbenos un email a: quitica@domiciliaria.es indicándonos el nombre de la receta y las deficiencias o errores que observes