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En la cocina

Plan semanal de menus y mucho más

MENUS PARA MUCHOS INVITADOS

MENU COCKTAIL
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1. BOCADITOS DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE (2 ud/persona)
2. BROCHETAS CARPESE (2 ud/persona)
3. HOJALDRES DE SALCHICHAS (2 ud/persona)
4. HUEVOS RELLENOS DE ATUN (1 medias/persona)
5. TARTA PICANTE DE CEBOLLA (1 porcion/persona)
6. RULO DE AVE RELLENO (2 rodajas/persona)
7. PASTELITOS DE SALMON AHUMADO (2 ud/persona)
8. BOMBONES DE AVELLANA (2 ud/persona)

MENU BUFFETE
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1. CREMA DE LENTEJAS (1 copa/persona)
2. BOCADITOS DE QUESO DE CABRA (2 ud/persona)
3. BOCADOS DE BOQUERON CON MUJOL (2 ud/persona)
4. CHUPA CHUPS DE CHERRY Y SESAMO (2 medias/persona)
5. HOJALDRES DE SALCHICHAS (1 porcion/persona)
6. LIMONES RELLENOS (1 ud/persona)
7. VOL AU VENT DE BRANDADA DE BACALO (1 ud/persona)
8. RULO DE AVE (2 rodajas/persona)
9. SALMON EN PAPILLOTE (1 porcion/persona)
10. PASTEL DE NARANJA (2 porciones/persona)

CONSEJOS IMPORTANTES

¿Cómo elegir los platos?

A la hora de elegir los platos para el menu hay que tener en cuenta, en primer lugar, la variedad de ingredientes base: verduras, carnes, pescados, legumbres, frutas. Lo ideal es seleccionar un plato de cada ingrediente base para ofrecer un menu variado y completo.

Igualmente importante es saber si alguno de nuestros convidados tiene algún tipo de alergia para evitar esos ingredientes o por lo menos avisarle en cuanto se disponga a servirse

¿Cuántos platos preparo?

El número de platos dependerá del tipo de menu que vayamos a confeccionar: aperitivo, almuerzo o cena. Generalmente el aperitivo o la cena son menos "sólidos" y por tanto el número de platos puede ser menor. Como orientación, te sugerimos veas nuestras ideas para cada tipo de menu.

¿Y en qué cantidades?

La cantidad por cada plato dependerá en primer lugar del número de platos que vayamos a preparar.

Para hacernos una idea, debemos pensar en un plato vacío. Imaginamos que nos servimos una cantidad suficiente de todas las variedades que hay en nuestro menucomo para quedaros satisfechos: Un par de croquetas, una rodaja de pastel, un cuadradito de empanada...

El resultado final de este plato imaginario, será la indicación para determinar las cantidades de nuestros platos, teniendo además en cuenta que siempre hay personas que comen más y otras que comen menos.

¿Cómo organizo la agenda?

Una vez diseñado el menu, prepararemos un calendario con todo lo que pueda ir haciendose con antelación, ya que siempre habrá cosas que podamos hacer con tiempo (algunas de ellas incluso congelarlas) para que durante el gran día no nos quede más que hacer las cosas de último momento tipo freír, calentar, montar platos o decorarlos.

Con nuestro calendario, realizaremos la lista de la compra y... ¡manos a la obra!

¿Alguna otra sugerencia?

Si. Un truco importante para facilitar la tarea de preparación de muchos platos: Todas las tartas o pasteles que vayan a presentarse cortados, deben cocinarse en moldes o tarteras cuadrados o rectangulares. Esto facilita enormemente la tarea de cortar y presentar el plato.